Я был известнейшим злодеем...

* * *
Я был известнейшим злодеем,
Спецом по девичьей красе,
Моим чудовищным затеям
Дань ужаса воздали все.
 
Но позже я остепенился
И стал накапливать добро,
И не торгуясь откупился
От жалких происков угро.
 
Простите – вы, кого замучил,
Кого безвинно загубил:
Да, я из вас наделал чучел,
Да, я соломой вас набил.
 
Но, в тайном некоем подвале
Вас крайне бережно храня,
Я полагаю, что едва ли
Теперь вы злитесь на меня.
 
Ведь бедностью, как тьмой кромешной,
Окутан был ваш краткий век,
Зато ваш чучельник – успешный,
Авторитетный человек.
 
В подвале микроклимат ровный,
Он сохранит надолго вас, –
И не случаен блеск любовный
В стеклянных пуговицах глаз.