ОСЕННЯЯ МОЗАИКА

ОСЕННЯЯ МОЗАИКА
Дождинки легонько стучат по крыше,
И с каждою капелькой тише, тише.
 
А осень давно приготовила смальту
Для луж и дорожек на сером асфальте.
Солнце запуталось в неба сединах,
Грустный ноябрь все ближе и ближе.
Никнет к земле головою невинной,
Клен городской, он на осень обижен.
Мягким ковром застилаются рощи,
Ветер к мозаикам цвет подбирает,
Кружит листочки, тихонько ворОшит -
Он ведь художник, и толк в этом знает.
Только вот быстро тускнеют картины,
Жухнут, коробятся, гаснут и гаснут...
Время придет и мозаик руины
Иней присыплет крошкой алмазной..
 
Вера порошина.
 
Смальта это материал для мозаик.