ПРОЩАНИЕ С ЛЮБОВЬЮ (Восточные мотивы)

ПРОЩАНИЕ С ЛЮБОВЬЮ (Восточные мотивы)
Сравнима разве с чем-то боль души
В те дни, когда сознанье наизнанку?
Как были наши розы хороши
В росе жемчужной летом, спозаранку.
Проходят годы и для них не в счет,
Что вся душа цветет все той же розой.
Но лепесток последний опадет,
И будет смят безжалостно морозом...
Прозрачной льдинкой звякнет на ветру
Моя любовь, что так была прекрасна!
Прощаюсь с ней печально, нежно, ясно
Не понимая, как еще живу.