ДУДУК И ОСЕНЬ.

ДУДУК И ОСЕНЬ.

Аудиозапись

Озвучено, послушайте.
 
Осенний блюз простой дудук играл,
А струны проводов озябших с непогоды
Роняли капельки, как будто ноты,
Он их ловил и складывал в хорал.
 
Мелодия над городом лилась,
Своей тоской выматывая душу,
И старый сквер ее тихонько слушал,
Закутав плечи в листьев желтых вязь.
 
И каждый нотам трепетно внимал,
От фонарей и до листочков в лужах,
И город, что до косточек простужен
Тихонечко дудуку подпевал.
 
Под нишей старый притаился пес,
Холодный нос, укрыв мохнатой лапой,
Он пробовал мелодию на запах...
Ведь это осень... что с нее возьмешь?