ТАМ ДАЛЕКО...

ТАМ ДАЛЕКО...

Аудиозапись

ОЗВУЧЕНО
 
Страна мне эта, снится каждый раз,
Когда душа наполнена страданьем.
На пиках гор закат уже угас,
И звезды вышли к ветру на свиданье.
К полуночи, там маковый бутон,
В стремленье к жизни, выпрямил уж спину,
Чтоб алым цветом выкрасить долину
И расплескаться на пологий склон.
Там Иссык-Куля теплая вода
К ногам, шепча, ласкается игриво,
И летний зной полуденный спадя,
Неспешных волн расчесывает гривы.
Я мысленно по мокрому песку
Бреду, увы, следов не оставляя,
И растворяясь в нежности без края,
Коснуться сердцем прошлого могу.
Уставших мыслей замыкая круг,
Я горлицей бы вырвалась из чащи,
И устремилась в синий купол чаши,
Что выронил Творец из своих рук.
Там, далеко, остались навсегда
Любви и счастья детские одежды.
Моя земля, мне дорога как прежде,
А я птенец, лишившийся гнезда..