Над Землёй летит Комета привет Дмитрию Олеговичу Рогозину главе "Роскосмос" с Поэмбука

­­Над землёй моей летит комета,
Гостья из космических миров,
Затерявшихся в пространстве где-то…
Галактических ночных костров.
 
Я её своей уздечкой обуздаю,
Попрощаюсь с грешною землёй,
На отлёте вместо водки выпью чаю,
Крепко затяну узду петлёй!
 
Вы не пейте водку из горла, земляне,
Хватит переборов, пьянству общий бой!
Заварите крепкий чай в стакане,
Повернитесь к солнцу стороною лицевой.
 
Через тыщу лет вернусь с кометой,
Посмотрю на вас, в чём вы одеты,
Вы опять, как и вчера, с сумой в лаптях
Или всё же с книжкой умною в руках?
 
А у нас в мирах далёких книжки есть,
Я сижу теперь в библиотеке,
Миллиарды книжек надо мне прочесть!
Только здесь не пишут о процентах в ипотеке.
 
26.11.20