Перемешано...

Перемешано...
Как у Господа было поровну: белых лебедей, чёрных воронов,
сколько здравия - столько хворости, сколько радости - столько горести.
Если ясный день - тёмна ноченька, если есть "нельзя", есть и "хочется".
Души разные. Свечи белые. Если есть душа, то и тело ей.
Колокольные звоны светлые, похоронные - трубы медные.
Если счастье есть - есть кручинушка, есть топор востёр - для рябинушки.
Что-то найдено, что потеряно, были рысаки - стали мерины.
Было всё в судьбе, гляну пристально: если есть причал, есть и пристани.
На мою любовь есть разлучница, посмотреть хочу - что получится.
Всё в моей душе перемешано:
есть и богово,
есть и бесово