Август пить надо медленно...

Август пить надо медленно...
Не сдаюсь до последнего
лебединого крика...
Август пить надо медленно,
как ликер Frangelico.
Эта капелька сладкого
мне еще пригодится:
будет солнца закладкою
на осенних страницах.
По глоточку миндальному
пью любовные ночи,
все, что августом дарено,
прячу я между строчек.
И растаю в объятиях...
И останусь в зеницах...
С августейшим предательством
приходилось смириться.
Нам ли биться в истерике,
что закончилось лето?
Август мудро и бережно
сохраняет сюжеты,
запах поля пшеничного,
вкус янтарного меда,
нашей веры обычаи,
тайну даты ухода...
Паутинкой завяжется
узелок на прощанье,
осень, строгая стражница,
ограничит свиданье.
 
Нет печали без радости
- будем снова целованы...
А пока звезды падают
золотыми подковами.
_____________________________
*Frangelico( Франжелико) -.очень сладкий крепкий
ликер (орехи, миндаль, ваниль, какао бобы,
корица, травы), Италия.