Бери...

Бери...
Бери, бери пока дают,
Пока не оскудело небо
И дарит комнатный уют,
И дразнит ароматом хлеба.
Бери побольше - про запас,
Ты помнишь: он карман не тянет! -
А тот, кто думает о нас,
Пусть нас любить не перестанет!
И коль щедра его рука,
То пусть вовек не оскудеет!
Но различать учись пока,
Кто голуби, а кто и змеи.
Живой водой бери дожди
И верь - над ними много радуг!
И пусть ухабы на пути,
Но ты, пожалуйста, не падай.
И долгой памятью своей
Сумей отсеять напускное,
Но лучшее ушедших дней
Храни в душе, как золотое.
И ни принять, и ни отнять
Души осеннюю усталость,
Но я надеюсь, что опять
С небес мне что-нибудь досталось!
 
А, может, ангелы устали? -
Они ведь тоже не из стали...