Конец осенней темы

Конец осенней темы
Ноябрь. Конец осенней темы.
По небу тучи ходят стайно,
Ещё в расцвете хризантемы
И яркость роз - необычайна.
За воротник ползёт прохлада,
Завязываю шарфик модно.
Зима, конечно, ходит рядом,
Но вряд ли выпадет холодной.
Томлюсь по снегу, я им брежу:
Он как загадочная тайна,
Его инаковая нежность
Манит меня необычайно,
Его святая непорочность
Рядится в белые одежды
И наполняет наши строчки
Своей несбыточной надеждой.
 
...А на пруду в старинном парке
Волну качает лебедь важно.
Ноябрь почти уже прошаркал,
Но дорожит секундой каждой.