И дольше века...

И дольше века...
Я помню мамины глаза,
Пирата - пса, корову Милку,
Где мир был щедр на чудеса
В зеленом стеклышке бутылки,
Зажатом в детский кулачок,
Но мама говорила - Хватит! -
И старый серенький волчок
Спешил на краешек кровати.
Запишет память крошку-жизнь
Заветной золотой страницей...
И небу, что стремится вниз,
Пока не суждено разбиться.