Девятая. Выгорание

Девятая. Выгорание
За всё приходится платить:
когда - собой,
когда - монетой,
кому-то тьмой,
кому-то светом,
гнездом, которое не свить
утратившей свой голос птице,
и неумением любить,
и невозможностью проститься.
Платить за вздохи о былом,
за место в жизненном обозе,
за радость, за восторг и слёзы,
за трудный путь, за тёплый дом -
тоской,
бессонницей,
неврозом.
Платить
за лёгкость бытия,
с его едва подъёмной ношей,
за тех, кого любила я -
и за плохих, как за хороших,
за нежелание простить,
жестокосердием калеча...
И я готова заплатить.
Но нечем!