И ПАДАЛ, ПАДАЛ ПЕРВЫЙ СНЕГ...

И ПАДАЛ, ПАДАЛ ПЕРВЫЙ СНЕГ...
 
И падал, падал первый снег
легко и плавно.
Не ускоряя сонный бег,
как будто ставни,
на небесах открылись вдруг
вспоров перину.
Снежинок нежный, белый пух,
еще невинный,
Вдруг закружился над землей,
вчера чумазой.
Покрыв всю слякоть белизной
благообразной.