Наедине

Наедине
Плетёт мороз стальные кружева,
Но жизнь под снегом теплится едва,
Над ней не властны акты и уставы.
Она в тревожном чутком полусне
В любой момент готова сбросить снег
Как сбрасывают надоевший саван.
 
Полуигра, печальный маскарад.
Садовых и кладбищенских оград
Заиндевело холодеют прутья.
Обветренным слепящим серебром
Усыпан мир. Лишь кляксами ворон
Разбавлен день да неба серой мутью.
 
Стерильны, обесцвечены поля.
И лёд куда прочнее хрусталя.
И скалит ночь простуженные звёзды.
Оборванные нити не связать.
И хочется бежать куда глаза
Глядят, пока не стало слишком поздно.
 
Бежать в тепло! От мёртвой белизны
К огню всеобновляющей весны,
В сумбур цветов целительного лета!..
 
Но знаешь, если хочешь, заходи.
Заварим чай и вместе посидим
Наедине с заснеженной планетой.