Так восходит над степью луна

Так восходит над степью луна,
Багровея оскаленным ликом.
Так ложится на мир тишина,
И в молчании этом великом,
Первозданном, прекрасном и диком
Одряхлевших богов имена
Всё бледней с каждым прожитым мигом.
 
Так на берег приходит волна,
Принося горечь соли и йода,
Та же, что и во все времена.
Так в садах наливаются мёдом,
Неподвластны ветрам и невзгодам,
Те плоды, что дают семена,
Возрождаясь опять с каждым годом.
 
Так приходит за ночью рассвет,
Заливая стыдливым румянцем
Землю, полную счастья и бед.
Так, осенним подхваченный танцем,
Кружит лист над огромным пространством.
Внемлет лес, молчалив и раздет,
Расставаясь с богатым убранством.
 
Так весна, символ новых побед,
Наполняет надеждами души,
Утверждая, что времени бег
Красоты не способен разрушить.
Так и я стану чище и лучше,
Как всегда, возвращаясь к тебе.
Я войду и воскликну: "Послушай!
 
Так восходит над степью луна..."