От противного

На двоих слишком мало вечности,
Тесно вместе в бездне отчаянья.
Всё, что можно было сберечь, спасти,
Восполнимо и замещаемо.
 
Слов несказанных благозвучие
Горше памяти дней не прожитых.
Что ж такие мы невезучие?
Или проще вот так: ну что же ты?
 
Терпкой осени яд безжалостен,
В правде нет ничего объективного.
Всё несглаженные шершавости,
Доказательства от противного.
 
А над крышами небо хмурится,
Словно видит, кем стали мы теперь.
Параллельные, словно улицы,
Мы и эту разлуку вытерпим.