Перед уходом осени

Дал дням бы нашим кто-то глубину –
И в одночасье вспомнили бы люди,
Отдав свой взгляд открытому окну,
О самом близком и доступном чуде.
 
Они смотрели изредка б хотя
Сквозь тень заката и огонь восхода
Когда – с восторгом, а когда – грустя,
На то, как изменяется природа...
 
Тяжёлый запах сырости остёр,
И каждый лысый куст до корня вымок.
Лишённый красок и тепла простор
Напоминает старый фотоснимок
 
И я на на снимке том запечатлён
Натягивающим на брови шляпу,
В тот миг, когда полуопавший клён
Мне с ветки тянет по-собачьи лапу.