Осенний голос

Осенний голос
Осенний дождь играет нам на скрипке
И шепчет тихо тайны листопад.
Чуть солнце вдруг блеснёт полуулыбкой.
И облаков метанье невпопад.
Нам ветер по утрам причёску портит,
На улице сильнее холода.
Попить бы чаю, скушать сладкий тортик,
И грусть с души бы нам скорее снять...