Осеннее

Осенний лист кружится на ветру,
Как-будто вдруг услышал звуки вальса,
Уж холоднее стало поутру,
В окно же барабанит дождь дрожащий.
А капли остаются на стекле
Напоминая об уходе лета
И солнце в тучах словно в хрустале
На небесах всё в поисках ответа.
Как завершая бархатный сезон
Холодными лучами в тучи мерит.
Закончился ведь летний марафон
И скоро снег стучаться будет в двери.
Придут в природе снова холода
И будем все стараться мы укрыться.
Тепла друг другу чтобы больше дать,
Под звук дождя хотя б на миг забыться...