История жизни.

Странной жизнью фрагментарной
Непонятно мы живём.
Вроде, всё элементарно -
В завтра из вчера идём.
 
 
Но "вчера" отнюдь не цельно -
Кратких всплохов череда
Вспоминается отдельно
Что и как было тогда.
 
 
И одни одно расскажут,
Кто-то спорить вдруг начнёт
"Нет же! Не было так." - скажет.
"Верно кто-то из нас врёт."
 
Все здесь врут и все тут правы.
Годен всякий вариант.
Пишем бытия мы главы
И сшивая в фолиант.
 
 
Жизни выбрали кусочки,
Выбрав, как воспринимать.
Бесконечно много точек,
Все умом их не объять.
 
И придумаем что будет
Из того, что может быть
Ну, от нас же не убудет.
И всё можно изменить.
 
Тут фрагменты, там фрагменты,
Убеждений крепкий клей
Как сценарий киноленты
Их связать спешит скорей.
 
Одержимы странной музой,
Мы на жизненную нить
Садим бусины иллюзий,
Чтобы повесть сочинить.