Желания.

Нервно псих ведёт корабль
Поминутно тянет руль.
"Вот туда бы! Нет, туда бы!"
"Эх, блин, не туда свернул!"
 
Кто-то властною рукою
Курс бедняге начертил
Но и с картою такою
Нет держаться курса сил.
 
Ведь из рации несётся:
"Всё бросай, плыви туда!"
"Нет, сюда! Забудь про солнце.
Солнце - это ерунда."
 
"И свои ориентиры
Ты подальше запихни.
Это мы, твои кумиры.
Поклоняться нам начни."
 
Манит психа голосами.
Долг его - по курсу плыть.
Носит между полюсами
Тех, кто так согласен жить.
 
Жить лишь мыслями чужими.
И без курса своего.
В диком экстренном режиме
Догоняя ничего.
 
Лишь потоком в океане
Жизнь нас правильно несёт.
Но рулить должны мы сами,
Здесь никто нас не спасёт.