ФЕДЯ — ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ

ФЕДЯ — ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ
Там, где травушка-муравушка примята,
стайкой бегали весёлые ребята,
запускали в небо красочного змея,
умея.
 
За веревочку привязанный, бумажный,
поднимался змей над городом отважно
и парил над разноцветной черепицей —
жар-птицей.
 
А потом пускался в пляс над синим морем,
где стояли катера привычным строем.
Не давали опуститься змееводы
на воды.
 
Змей же думал, что судьба не справедлива,
ждал и ждал великодушного порыва,
сам не мог рвануть в заоблачные дали —
держали.
 
Вдруг порывистым ветрищем был подхвачен,
оторвался от шнурков к своей удаче
и помчался к авантюрному сюжету,
по свету.
 
Но не чувствовал коварного подвоха —
ветер стих и сразу змею стало плохо,
он застрял на козырьке большой аптеки,
навеки.