ВЫБОР

ВЫБОР
Не мечтал, не надеялся – умер, так умер,
но услышал торчок в тишине: Выбирай!
Только быстро, без долгих, глубоких раздумий
отвечай – отправляешься в Ад или в Рай?
 
Наркоман офигел: Ничего себе льгота!
Если знал бы, не тратил на жизнь столько сил!
Варианты увидеть сначала охота,
но хотя б для того, чтобы просто сравнил.
 
Инквизитор вздохнул и ответил: Любуйся!
Справа, видишь? Цветущий, безоблачный край,
птичье пение, красок безумное буйство,
на закрытых воротах написано – Рай,
а вон там, то, что слева – сплошные болота,
да поля все насквозь проросли коноплёй,
нараспашку открыты входные ворота,
это – Ад.
Да куда ты помчался, постой!
 
Устремился к открытым воротам пройдоха,
на бегу надевая глухой капюшон,
крикнул: В Ад, только в Ад! Здесь не так уж и плохо!
Заживу наконец-то, как наркобарон.
 
Забежал за ворота, скрутил сигарету
из растущей вокруг до небес конопли,
по карманам пошарил, а спичек-то нету,
осмотрелся, увидел мужчину вдали.
 
– Эй, братан, погоди, не найдутся ли спички?
Тот на крик оглянулся и рявкнул: Мечтай!
Ты же видел, написано "Ад" на табличке,
если были бы спички, то был бы тут Рай!