с лицом пылающим

с лицом пылающим поэт со свитою
чуть выпив вермута и от тоски
бродил по кладбищу и между плитами
читал последние свои стихи.
за ним рабынями и арестантами
толпа поклонников святей святых
и меж рябинами рыдали статуи
кидая под ноги ему цветы.