Вот облако над медленной водой

что может весить
уменьшенный раз в десять
один из дней?
Бродский.
 
***
 
Вот облако над медленной водой
Клубится, словно сахарная вата,
Один огонь, — рассвета ли? Заката? —
Дневной, вечерней сменится звездой.
 
Что значит время суток, если ты
Стоишь и просто смотришь в эту воду,
Нелепым мыслям не давая хода
И не сдаваясь зову пустоты?
 
Ты молчалив. Что мог бы ты сказать
О череде обманов и предательств,
Когда ты сам — одно из доказательств
Того, что невозможно доказать?