Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - В СИГАРЕТНОМ ТУМАНЕ ПОДВАЛА

Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - В СИГАРЕТНОМ ТУМАНЕ ПОДВАЛА

Аудиозапись

( Муз. - Адажио - Димаш )
 
В сигаретном тумане подвала,
Там где пары танцуют тангО.
Ты от прежней любви подустала,
Как актриса от серий в кино.
И пришла за вином и беседой,
В этот мир полутьмы и людей,
Быть в ночи реактивной торпедой,
Стать фонтаном безумных идей.
Виски, водка смешались в коктейле.
Чьи-то руки… внизу все горит.
Разбудить твое тело сумели.
А душа… Все по-прежнему спит.
Утром. Утром все будет иначе.
Свет растопит душевный ледник.
И в кровати на собственной даче,
Заструится чистейший родник.
***************************************
СТАНИСЛАВ ТОТ - 2
 
Роль актрисы трудна, ежедневно,
Улыбаться, но душит слеза.
Всё иначе. И в жизни, плачевно,
А признаться, не скроют глаза.
***
По сценарию - вольна как птица,
А по жизни, оковы в душе.
Соло - арию, петь и трудиться,
Неприязни несут в вираже.
***
Лёгкий отдых, не даст улучшения,
Пой, танцуй. Твоя роль решена.
И как быть, коль возникли сомнения,
Сцена ждёт. Отдавайся, сполна.
****************************************
Дёмина Галина 17 октября 2020 г.