Ответь, зараза

Мля! В деревнЯх России нету газа.
Бывает, даже в кране нет воды.
Как мыться без воды? Ответь, зараза!
Чумазому недолго до беды.
 
Мля! Я забыл дорогу к унитазу.
Не нужен унитаз, коль нет еды.
Как выжить без жратвы?
Ответь, зараза!
Голодному недолго до беды.
 
Мля! Получил фингал под оба глаза.
Фиг заживут хотя бы до среды.
Как в сумерках ходить?
Ответь, зараза!
Ведь с отморозками недолго до беды.
 
Мля! Взвыла без соляры автобаза.
Сгниет зерно весной без борозды.
Бензин дешевый где? Ответь, зараза!
Без топлива недолго до беды.
 
Мля! Сдохнуть без укола, что-ли сразу?
Неделю нету "скорой"! Без булды!
Как вирус победить? Ответь, зараза!
Не уколюсь, недолго до беды!
 
Мля! Шел я к урне вопреки указу:
-Крепить ЕдиноРосовцев ряды!
Где голос зычный мой?
Ответь, зараза!
...............................
Мля! С вами нам недолго до беды.