Что человеку надо?

Церковной паперти ограда,
В ладони узкой медяки.
Да много бабушке не надо:
- Сынок, чем можешь, помоги…
 
На старом кителе награды,
Внучок помог их прикрутить.
Немного ветерану надо:
- Один, и не с кем покурить…
 
Дед гладит гроздья винограда,
В них солнца луч, янтарный жар.
Совсем маленько деду надо:
- Вина друзьям немногим в дар…
 
Реки грохочущей преграда:
Порог, за ним водоворот.
Как мало мне сегодня надо:
- Знать, что дождешься у ворот…
 
- Что хочешь получить в награду?
Ведь шел по жизни нелегко.
И много ль Человеку надо?
- Чтоб кто-то выслушал его…
 
20.07.18