Осенняя ночь

Ночью встань и на небо смотри!
Бог рисует картину. Замри!
Россыпь яркая звёзд. Дотянись!
Ты таланту творца удивись:
 
Одеялом туман на реке,
Мост скелетом блестит вдалеке,
Первый иней искрится в траве,
Отблеск света в осенней листве.
 
Человек на Земле – паразит.
Землю ест и лесами хрустит.
Не задела людские сердца
Гениальность картины творца!