Осень

Шорох, шёпот и шуршанье.
Листьев скрюченных агония.
Это лета поминание
И прощанья церемония.
 
Небо тёмное и низкое.
Синевы и солнца хочется.
Сколько с жизнью не заискивай,
Всё равно она закончится.