Добрый мужчина

Вот многие говорят, что исчезла у людей доброта. Я с этим совершенно не согласна. Не так давно со мной произошёл такой случай. На работе был очередной «аврал», нужно было подготовить кучу документов и отчётов, очень срочно. Вечером, усталая и совершенно загруженная цифрами, я зашла в маршрутный автобус, и, слава богу, обнаружила свободное место в первом ряду лицом к остальным пассажирам, рядом с каким-то мужчиной. Маршрутку сильно качнуло на повороте, я, не глядя, взялась за стойку. Старая маршрутка подпрыгивала на ямах и качалась из стороны в сторону, я вцепилась в стойку ещё крепче.
Вдруг в салоне кто-то сдержанно захихикал, потом раздался откровенный смех уже нескольких граждан и гражданок. Я подняла голову, вся маршрутка смотрела в мою сторону и хохотала! Не совсем понимая, чем я – вполне солидная дама, могла вызвать неудержимый смех всех этих людей, осмотрелась вокруг. И тут мой взгляд упал на соседа… К моему ужасу обнаружилось, что всё это время, уже минут 20, я держалась не за автобусную стойку, а за черенок его лопаты! Этот мужчина ехал, по-видимому, с дачи, между ног он зажал ведро, в котором и стояла, обмотанная тряпкой, злополучная лопата. Мой терпеливый сосед обеими руками старался удержать лопату вертикально в то время, как я упорно цеплялась за неё и тянула на себя на каждом повороте. Я сконфуженно пробормотала извинения и услышала обескураживающий ответ: «Да ничего страшного, держитесь ещё!». Маршрутка прямо залилась смехом, а я выскочила из неё на две остановки раньше.
Самое удивительное, что я не испытывала особого смущения. Я посмотрела на ситуацию со стороны, представила, как я «телепала» эту лопату, как добрый мужчина стойко её держал и сама расхохоталась! Даже сейчас, по прошествии нескольких лет, я вспоминаю этот забавный случай и мне становится очень весело.