Вьюга

Какая вьюга! Господи!
Визжит! Ревёт! Поёт!
Метёт седыми космами!
На части душу рвёт!
 
То по земле катается –
Она свой шабаш правит!
То снова ввысь взвивается!
Тоскою сердце давит.
 
Давно уж ночь глубокая.
А всё твой слышен вой…
Я снова, одинокая,
Растерзана тобой!