Бег с препятствиями

Бег с препятствиями
Утром по тропинке, в парке,
убегаю от инфаркта...
Раз на утренней пробежке
За собой заметил слежку:
Рыжий старый колобок
Нёсся вслед мне со всех ног.
Я наддал, прибавил ходу -
От девиц не бегал сроду –
Знать, сработал в этот миг
Выживания инстинкт.
Только мысль шальная зреет:
«Бегать надобно быстрее!»
Балда Перекати Поле. "Знакомство в парке"
(продолжение темы)
 
Ох, не раз твердила мама:
– Ну, куда ты всё спешишь?
Жизнь сама летит упрямо –
От судьбы не убежишь!
От инфаркта не поможет
Даже спринтерский забег,
От кови́да скрыться тоже
Не способен человек.
Мне казалось, без предела
Будет длиться жизни бал.
И пожить-то не успела,
А уже закат догнал.
До меня не доходило
То, что молодость пройдёт.
Убегала, что есть силы
От болезней и невзгод.
Планы были выше крыши –
Оставляла на потом.
Глядь, мне старость в спину дышит,
Хохоча беззубым ртом.
Говорила правду мама –
Мне прислушаться бы к ней!
Чтобы старость не догнала,
Надо бегать побыстрей!