Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Аудиозапись

Фаршированная рыба (карп или щука) - украшение любого праздничного стола!
Заходите в гости, друзья! Приятного аппетита!
Люблю и умею готовить это невероятно-вкусное блюдо!
А эта юмореска - так... для настроения... Вспомнила давнишний кинофильм
"Убить карпа"...
Я фаршированною рыбой
Решила потчевать гостей.
Прочла «Поваренную книгу» –
Как фарш готовить – без костей.
 
Всё прокрутить на мясорубке,
Добавить соль, яиц штук пять,
Головку жареного лука,
И фаршем шкурку начинять.
 
Потом всё в маринаде винном
Варить на медленном огне
Часа так … два – два с половиной…
Процесс готовки ясен мне.
 
Купила карпа в воскресенье,
Большого, с крепкой головой.
Ох, будет славным угощенье!
А карп – представь себе, – живой!
 
Он – без воды! – по кухне скачет,
И пасть раскрыл, и бьёт хвостом.
Ловлю его и чуть не плачу –
Позвала мужа… с молотком,
 
Чтоб приглушил его, заразу, –
Иначе как же потрошить?
Поймал его мой муж... не сразу,
А он, сердешный, хочет жить!..
 
А тут зашла соседка Люся
И, всё увидев, обмерла:
Мой – с молотком! Она: – Боюся,
Я к вам за спичками зашла…
 
Умчалась прочь, вопит: – Спасайте!
Подругу муж сейчас убьёт!
Уже полиция на старте
И любопытствует народ.
 
Ребёнок мой кричит: – Ой, папа!
Ты напугал меня совсем!..
Короче, мы убили карпа.
Но… с той поры его не ем.
 
Его мы выбросить могли бы,
Но жалко – деньги отдала!
… А фаршированную рыбу
Соседке Люське отнесла…