В старинных вазочках хрустальных

В старинных вазочках хрустальных
Хранится пыль прошедших лет,
Хранится грусть воспоминаний,
А дом, когда- то новый, ветх.
Забор, казавшийся высоким,
Стал низок, покосившись вбок,
И сад в осенней поволоке,
Как сплина горького глоток...
Качели с краскою облезшей
Скрипели от ветров норд - ост,
А я стоял... чужой, приезжий...
Мой путь был тяжек и непрост...
И где найти слова такие,
Чтоб объяснить, где был я, жил...
Как в девяностые лихие
Мне не хватало просто сил...
Как я боролся в океане
Страстей и жизненных тревог,
И жил, зализывая раны,
Как я устал и как продрог...
И старый шрам заноет снова,
Я нем, как тихая вода,
Молчу упрямо, бестолково...
Я с исповедью опоздал...
Осенний луч попал на вазы,
Калейдоскопы лет кружа,
Я не был здесь с тех пор ни разу,
Теперь из разных мы держав...