ВЫ ЦИНИЧНЫ ПОРОЙ...
ВЫ ЦИНИЧНЫ ПОРОЙ ..
Вы циничны порой до неприличия,
В своем одиночестве крайне жестоки ..
К чужой боли Вы в полном безразличии,
Пройдя в судьбе своей тяжкие уроки..
Меткость фраз, словно жало змеи опасной,
Пытается больно ранить чью-то душу..
Недолюбленный Вы и недоласканный..
Жизнь по принципу: «Что строю, то и рушу».
Звериный нрав, надменный взгляд холодных глаз,
Чью роль примерит на себя искуситель:
То вы- шут, то-король, то- тиран, ловелас..
Самолюбие свое тешить любитель..
Сокровенное от всех в душе закрыто..
Кому она продана, черту иль Богу?
Воля воина, подобна в Вас граниту,
А мстительность и практичность- Козерогу..
Своей боли стакан Вами выпит до дна
И чужой судьбой играть теперь забава.
Как же невыносимо жизнь Ваша бедна,
Словно паук плетете сети лукаво..
Чужие руки так беспечно манят Вас,
Но постель чужая теплом не согреет..
Украденное счастье- боль в душе подчас,
Все чаще от нее сердце каменеет..
Нагулявшись вволю- в спешке заточенья..
От тех, кого Бог дает смеете бежать..
Лишь ветер в душе, одно опустошенье,
Остается о счастье Вам только мечтать..
Кому-то мир подарен судьбой волшебный,
Ежедневной ласки, света и заботы...
Вам достался меч и безвременник бледный,
Дорогой чужой как хищный волк бредете..
**************************
Непреклонны Вы в судьбе своей побитой,
Такой колючий и вместе с тем ранимый...
С нежным сердцем под бронею прочно скрытым,
Будьте ангелом Вашим всегда хранимы..
Я иногда Вас вспоминаю с улыбкой,
Перед Всевышним молиться за Вас стану,
Чтобы душа благодатью светлоликой
Озарилась, затянулись бы все раны..
(посвящается)
07.09.2020
Copyright: Людмила Облапенко, 2020
Свидетельство о публикации №120090702580