Лес меня любит

Сегодня я брела как нимфа
В лесу по влажным,сонным мхам.
Как тайны древнего Коринфа
Не разложить мне по местам,
 
Так и седую древность леса
Я не могу умом постичь.
То он как молодой повеса,
Пугает загнанную дичь.
 
То как старик отягощённый
Умом и опытом своим,
Он помогает всем, польщённый
Вниманьем к соснам вековым.
 
Вот и меня он нежно любит
За обходительность мою.
То голубикой приголубит,
То слушает, как я пою.
 
Тропу лесную расчищает,
Когда уставшая бреду.
Всё про меня, увы, он знает.
На счастье или на беду?
14.08.2020