Две левые руки

Две левые руки
Сквозняки запустила в мой дом непогода,
Обнаружив изъяны в оконной броне.
Я сидел за столом, ожидая прихода
Господина, сегодня так нужного мне.
 
Он всего лишь звено в моей маленькой схеме,
Я слыхал, он работает где-то врачом.
Он запомнит лицо, имя, место и время,
И спокойно уйдёт, не спросив ни о чём.
 
И в назначенный час в мою дверь постучали.
В кабинет осторожно вошёл человек.
Черноусый, с огромными в сажень плечами,
Он стоял и с одежды отряхивал снег.
 
Гость повесил пальто, - капли падали на пол, -
Поразмыслил о чём-то и что-то решив,
Сел напротив меня, снял свой шарф, скинул шляпу,
Рядом руки небрежно на стол положив.
 
Перепутались тени над скатертью белою.
Гость вздохнул и неспешно разжал кулаки.
Я увидел знакомые, чёрные, левые
Две руки и шепнул себе:" Срочно беги!"
 
Господин пошутил:" Да, смотреть непривычно.
Что поделать, ведь я от рожденья такой.
Только дело своё я исполню отлично.
Всё, что нужно, я сделаю левой рукой".
 
Я сказал:" Перейдёмте же к делу пожалуй".
Быстро вынул блокнот, приготовил перо.
Я писал, только руку как будто бы сжало
И перо словно в сторону что-то вело.
 
Записав всё подробно, как мог шаг за шагом,
Я вздохнул и к нему пододвинул листок.
Господин ухмыльнулся, взглянув на бумагу,
И мгновенно убрал свои руки под стол.
 
Слышно было, как жутко свирепствует вьюга.
Одинокий фонарь за окошком мерцал.
Я взглянул на листок и увидел с испугом
Своё имя, я сам его там написал.
 
" Боже мой! Я ошибся! Возьмите же деньги!
Я не прав! Я хочу отменить приговор! "
По стене побежали неясные тени,
Господин посмотрел на банкноты в упор.
 
На лице появились багровые пятна.
Он поднялся и рявкнул, опёршись о стол:
" Я прошу Вас забрать эти деньги обратно!
Что мне нужно от Вас? Сами знаете, что!"
 
 
 
 
Зима 2019 - лето 2020 ( 26 июля 2020).