Ждал

Я так это лето ждал.
Чтобы, спрятавшись в колких минутах
И запутавшись в собственных путах,
Всё же встретить того, кем я стал.
 
Я так это лето ждал.
Чтобы жить в окружении сосен,
Где улыбки и бороды носят,
И гадать, как попал я сюда.
 
Я так это лето ждал.
На крылечке сижу я невесел
С коромыслом своих грустных песен,
И не плещется в вёдрах вода.
 
Я так это лето ждал.
Сочиняющий впрок свои сказки,
Представитель изысканной касты,
Презиравших презренный металл.
 
Я так это лето ждал.
Места много, да некуда ставить.
Не отдать и себе не оставить,
Никому не вручить этот дар.
 
Я так это лето ждал,
А оно проскользнуло под дверью.
Рассказать бы кому, не поверят.
Не поверят уже никогда.
Я так это лето ждал!
 
 
21 августа 2020.