Первая струна(Анастасия)

Мне нравится быть струною.
Струной на твоей гитаре.
Мне нравится,обжигаясь,
Ловить твоих пальцев дрожь.
 
Мне нравится быть самой первой!
Мне нравится быть звенящей!
И ты без меня меня не сможешь,
И песни своей не сложишь!..
 
Я чувствую каждым нервом
Твоей руки прикосновенья.
Мне так не легко быть первой
Гитарной струной твоей.
 
Быть первой,но самой тонкой.
Быть тонкой,но самой звонкой.
И ты доиграй свою песню,
Струны золотой не жалей!
 
Я в страшной тоске ожидаю
Последних аккордов песни,
Когда ты небрежной рукою
Меня от себя оторвёшь.
 
И радостно вскрикнут струны:
Им больше не будет тесно.
Хоть я их намного тоньше,
Ты первой меня порвёшь!...
1986