Июнь дождями промелькнул

Июнь дождями промелькнул,
Оставив нам ромашек поле.
Грозы далёкой первой гул
Принёс вдруг градины в подоле.
А травы выросли густы,
Коса звенела утром росным,
И слышно было с полверсты,-
Под звон поём мы вместе с крёстным.
Июль порадовал теплом,
Дождями прерываясь часто,
Подсолнух ярок в золотом,
Он во дворе цветёт на счастье...
Малиной щедро одарив,
Июль дверь августу откроет,
И сменит лето свой мотив,
И что- то вдруг в груди заноет...
Что " лето- маленькая жизнь!"
Поймём вдруг в октябре унылом...
Ты - август... долго, долго длись -
Роскошно, весело и с пылом...
Чтоб в белоснежном декабре
Приснились сенокос и ульи...
Но на год стали все мудрей,
И память лета ускользнула.....