В лукошко соберу я звёзд

В лукошко соберу я звёзд,
Рассею над ночной долиной.
Чтобы мечталось и сбылось -
Никто судьбой не был покинут.
Пусть цветом алым расцветут
Вдруг звёзды на рассвете летнем
И в травах росных там и тут
Сияют всех цветов заметней.
И путник раннею порой
Пройдя долиною, воскликнет:
"Безмерно счастлив! Боже мой!
Смотря на звёзды в алых бликах
Хочу, чтоб каждому была
Щедрее щедрого фортуна
И подарила два крыла,
И парус над летящей шхуной.
Пускай никто не знает бед,
И солнце в жизни - вечный спутник.
И даже в суете сует
Дай радость нищим, бесприютным..."
Как небо прорастёт из звёзд,
Так каждый в мире счастлив будет...
Уйдут печаль и грусть, и злость...
Не будет несчастливых судеб...