Поэма "Северный олень", или мучения поэта. III-й сонет

Автор не разделяет пристрастия ЛГ, хотя...
поэту иногда бокальчик вина не помешает ;)
 
 
ПОЭМА "СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ".
Сонет III.
Без пива мне совсем тоскливо:
За днём приходит новый день,
И вновь душа не говорлива,
А к Музе мне тащиться — лень.
 
О рифмы, где вы?! К слову «пиво»
Срифмую «северный олень»...
Да нет, пожалуй, это криво —
К «оленю» лучше будет «пень».
 
«Шумит развесистая ива,
На водопой спешит олень...»
А дальше... не идёт без пива.
И так проходит целый день.
 
Бесспорно, нужно выпить пива,
И запоёт душа красиво!
 
 
IV сонет - скоро! :)