Кончался в личке полуночный разговор...

Надежда:
У нас рождается интересный
стихотворный диалог...
 
 
Владимир:
А я стихом не против говорить.
Особенно тогда мне интересно,
Когда и собеседник сочинить
Старается и в рифму, и уместно :)
 
Давайте так: продолжим разговор,
Неважно, сколько строчек каждый пишет.
Но пятистопный ямб – вот уговор! :)
Другие варианты "не колышат"! :)))
 
Надежда:
При том избегать глагольных рифм...
Стараюсь, как бы ни было мне сложно!
И, вроде, получается, смотри!
Пытаюсь быть как хищник, осторожным.
 
Владимир:
А я сторонник пушкинского слова:
Мне по душе лишь рифмы после гласных.
И если в них глаголы как коровы,
То диалог не станет безобразным.
 
Ведь главное в такой беседе что?
Не отходить от разговорной темы.
Пусть рифма из глаголов, но зато
Не возникают с рифмами проблемы.
 
Надежда:
А не налить ли мне бокал вина?
Беседа обещает быть полезной.
Кто знает, есть ли в том спиртов вина?
Не хочется смотреть на вещи трезво.
 
Глаголы... Существует ли предел
В искусном сочинении творений?
Важнее то, что муки – наш удел
И только им благодаря ты – гений!
 
Владимир:
Вино, конечно, это хорошо.
(Во всяком случае, не очень плохо)
И захотелось Вермута исшо,
Но вот беда – совсем осталась кроха.
 
А на часах одиннадцатый час.
И всё же – продолжения охота!
Но есть Закон – не продадут сейчас...
И спать пора, ведь завтра на работу! :)))
 
Поэтому, пожалуй, попрощаюсь:
И мутен мозг, и правда – спать пора.
Увы, хватило не надолго, каюсь.
Спокойной ночи! Встретимся завтрА! :)
 
Надежда:
Ложитесь спать, я Вас не потревожу
Ни рифмой.. Ни глагольной... Никакой!
Важнее мне сегодня и дороже
Ваш драгоценный праведный покой :)
 
 
P.S. Выложили как есть - почти без правки. Можно сказать - стенография :)))
Поправили лишь количество стоп в паре строк: в одной сократили на одну, в другой - добавили :)