На пляже

Из цикла "Дивноморская тетрадь"
– Варёные раки! Варёные раки!
– Эй! слышь-ка, сюда! Давай покажи!
По сколько?
– По двадцать.
– А свежие раки?
Под пиво я в раках не чаю души!
Сама-то откуда?
– Да я из Ростова.
– А что, у вас летом работы там нет?
Так, свежие?
– Свежие!
– "Честное слово"?
А может со мной посидишь тет-а-тет?
– Спасибо, нет времени – много работы.
И так устаю...
– Да брось! Отдохни!
– Купите всех раков, не будет заботы.
– Дай двух мне.
 
...На том и расстались они.
 
 
Июль, 2009 г.
 
* Село Дивноморское -- курортный городок на черноморском побережье близ Геленджика