"Как взмах волшебной палочкой в руке..." (сонет)

* * *
 
Как взмах волшебной палочкой в руке...
И все желанья, лишь глаза закрою,
Осуществляются... Глаза открою –
Всё рушится, как замки на песке.
 
И где-то остаётся вдалеке
Мир грёз, придуманный однажды мною...
Никто не ждёт меня на маяке,
Светящем мне полночною порою.
 
Так иногда сижу я в тишине,
Свои миры в реальной жизни строя,
И сетую на всё, что трудно мне,
 
Что жизнь моя давно гроша не стоит.
Я утопаю в грёзах лишь во сне,
Но Бог не хочет мне давать покоя...