Лишь встретив смерть однажды...

Лишь встретив смерть однажды, успей взглянуть ты на нее. В ее лицо, в сами глаза. Почувствовать их глубину забвенья. И ты поймешь, как грешен этот мир, увидишь в них всю пустоту рассветов. Все то, чем ты, когда то сильно дорожил. Все то, что умерло давным-давно. И ты поймешь, что нет пустых наречий, что все идет к тебе на счет, от сказанных тобою слов, вся боль та человечья. Но поздно, уже мертв, и больше нет слов.