Живая боль

Она всегда с тобою рядом, как тень ,летает за тобой.
Она твой герб.  Твоя награда.
Забытая живая боль.
Как нож, вонзилась она в сердце. Ее не вынуть, не сломить.
Она та боль воспоминаний, что ты хотел давно забыть.
Ее не смыть, как след из жизни, и временем не излечить.
Ее сравнишь ты только с червем.
Она, как он тебя грызет.
То промелькнет лишь в мыслях, где то,
То ранит душу и уснет.
Лишь только глаз коснется рая твоего мира и души,
Она весь рай твой испоганит  и свет в душе испипилит.
Боль не исчезнет, не уйдет.
Воспоминанья не сотрутся.
Они всегда будут с тобой. Чуть что, до мыслей прикоснуться.
Будь смелым, чтоб ее терпеть. Будь сильным, чтобы с ней смириться.
Ты можешь этого хотеть. Ты можешь болью возгордиться.
Пока она в тебе - ты дышишь. Пока ты чувствуешь- живешь.
И боль исчезнет лишь тогда, когда ты все- таки умрешь.
Живи и наслаждайся ею.
Ведь боль льет свет в твои грехи.
Ты можешь разобрать их все.
Ты можешь рассмотреть вблизи.
Ведь каждый твой беспечный грех ведет собой, какой- то смысл.
Ты осознаешь смысл всех. От верха самого до низа.
Рожденье нового греха прольет в твоей душе вновь ливень.
И прорастут плоды вранья
О том, что время боль излечит,
О том, что можно все забыть.
Но с каждым годом боль все крепче.
Плетет тебя, как паук нить.