Влюблен

Я не знаю, что случилось, что сейчас произошло.
Почему сейчас на взводе, почему я пью вино.
Полбутылки в моей власти и немного тишины,
Я сейчас с самим собою скоро перейду на «вы».
Слишком яркий свет от люстры,
Слишком тусклый от окна.
Мне сейчас так много нужно,
Но не знаю, что желать.
Только, если б ты услышал
Мои мысли о тебе.
Мои строки, мои песни.
Все, что я писал в себе.
Только если бы ты понял,
Что я чувствую, увы
Ты меня так и не вспомнил 
Даже имя, хоть моли.
А хотя, все это глупость.
Мне мешает яркий свет.
И вина уж слишком много,
Я несу, какой- то бред.
Да и что такое слово,
Лишь набор созвучных букв.
Им не выразить те чувства,
Что засели мыслью вслух. 
Я пленен тобой наверно.
Ты меня уж извини.
Я не сплю теперь ночами,
И с бессонными очами 
Я хочу произнести: 
«Я люблю, лишь будь со мною».
Но мой разум отомстит,
И опять напомнит вскоре, 
Что судьба все возместит
Лишь в другой возможной форме,
Чтоб меня развеселить.
И опять, при нашей встречи,
Что всегда так коротка,
На секунду, на мгновенье,
Хоть не вслух, но от души,
Мои мысли будут скромны:
«Просто я люблю. Прости".