Квантовое эхо

На «Квантовая теория струн», С. Шишкин,
* запутанность частиц — хитрость квантового мира, позволяющая им «чувствовать» друг друга мгновенно и на любом расстоянии. Она же допускает существование параллельных миров (Ремарка С. Ш.)
 
Дано почувствовать нам слог
На расстоянии любом;
И ты совсем не одинок,
Коль речи квант приходит в дом.
 
* * *
 
На «Параллельные миры», А. Варавин,
 
Нельзя у нас чему-то потеряться,
Законы сохраненья таковы.
Пропажам где-то суждено валяться;
Ты доберёшься в вечности — увы...
Добро и зло к тебе же возвратятся —
Смекай, какие излучать кванты́.
(210520)